FluxBB.de Community

FluxBB kann man nicht mit Worten beschreiben - man muss es selbst erlebt haben

Du bist nicht angemeldet.

Ankündigung

Herzlich Willkommen auf den Seiten des deutschsprachigen FluxBB Supportforums. Wenn du neu hier bist, lies bitte die Willkommensnachricht.

#1 18.10.2011 00:51:38

Abi
Mitglied
Registriert: 24.05.2010
Beiträge: 87

Wechsel von 1.4.2 auf 1.4.7

Hallo,

geht dieser Wechsel ohne Probleme, wenn ich außer die config.php die kompletten Forendateien lösche und die 1.4.7 Dateien anschließend hoch lade? Die einzelnen Mods würde ich dann nachträglich "per Hand" installieren...

Beitrag geändert von Abi (18.10.2011 00:51:48)

Offline

#2 19.10.2011 01:10:48

Franz
Administrator
Registriert: 03.08.2008
Beiträge: 250

Re: Wechsel von 1.4.2 auf 1.4.7

Das müsste so funktionieren.

Allerdings solltest du dir auch etwaige eigene Styles und mögliche Avatare im Ordner img/avatars/ aufheben.

Offline

#3 19.10.2011 01:44:30

Abi
Mitglied
Registriert: 24.05.2010
Beiträge: 87

Re: Wechsel von 1.4.2 auf 1.4.7

OK!

Welche Neuerungen gibt es von 1.4.2. auf 1.4.7?
Manchmal muß ich mich 2 mal einloggen bis es klappt. Ist dieses Problem mit dem Update behoben?

Offline

#4 19.10.2011 02:02:45

Franz
Administrator
Registriert: 03.08.2008
Beiträge: 250

Re: Wechsel von 1.4.2 auf 1.4.7

Das klingt nach einem Cookie-Problem. Eventuell musst du ein wenig an der Variable $cookie_domain in config.php rumschrauben. Wenn du dich zweimal einloggen musst, ändert sich dann zufällig die Domain zwischen den beiden Login-Versuchen (nach dem ersten, um genau zu sein)? Sowas wie von mydomain.de zu [url=http://www.mydomain.de]www.mydomain.de[/url]?

Was die wichtigsten Änderungen betrifft:

[list=*]
[*]Komplett übersetzbar (auch Installations- und Update-Skript und restliche Email-Templates).[/*]
[*]Verbesserungen bei den Updates (neben Sprache auch Beschränkung auf Admins und automatischer Wartungsmodus).[/*]
[*]Neue Schnell-Suchen (z.B. nach Beiträgen und Themen eines Benutzers)[/*]
[*]Foren können jetzt abonniert werden (mit Benachrichtigung bei neuem Thema).[/*]
[*]Zahlreiche Performance-Verbesserungen (z.B. mehr Caching)[/*]
[*]Themen können jetzt alphabetisch sortiert werden[/*]
[*]Automatisches Löschen alter Meldungen (die eh nicht mehr angezeigt werden).[/*]
[*]Vorschau-Button im Schnell-Antworte-Bereich[/*]
[*]Aufgeteiltes Admin-Menü.[/*]
[*]"Letzter Besuch" sichtbar in Profilen.[/*]
[*]Batch-Verwaltung der Benutzer im Admin-Bereich.[/*]
[*]Schnellantwort für Gäste[/*]
[*]Moderatoren können nicht mehr gebannt werden[/*]
[*]Neue BBCodes für Links zu Foren, Themen, Beiträgen und Benutzern.[/*]
[*]Suche ist jetzt in mehreren (einzelnen) Foren auf einmal möglich[/*]
[*]und mehr...[/*]
[/list]

(Kein Anspruch auf Vollständigkeit.)

Offline

#5 19.10.2011 02:12:41

Abi
Mitglied
Registriert: 24.05.2010
Beiträge: 87

Re: Wechsel von 1.4.2 auf 1.4.7

Jetzt, wie Du es sagts, ja!

Bei der Installation und in den Optionen wurde das www beim Domainnamen weg gelassen.
Wenn jetzt jemand das www eingibt, oder per Suchmaschine auf meine Seite kommt, steht das www davor und muß sich erneut anmelden...

Gibt es dafür eine Lösung?

Offline

#6 19.10.2011 02:22:17

Franz
Administrator
Registriert: 03.08.2008
Beiträge: 250

Re: Wechsel von 1.4.2 auf 1.4.7

Was steht denn bei $cookie_domain in der config.php?

Eventuell genügt es schon, einen Punkt (.) davor zu setzen.

Offline

#7 19.10.2011 02:39:57

Abi
Mitglied
Registriert: 24.05.2010
Beiträge: 87

Re: Wechsel von 1.4.2 auf 1.4.7

da steht: $cookie_domain = '';

Wo wird der Punkt davor gesetzt?

Offline

#8 19.10.2011 02:43:57

Franz
Administrator
Registriert: 03.08.2008
Beiträge: 250

Re: Wechsel von 1.4.2 auf 1.4.7

Schreib da mal deine Domain (ohne www, aber mit einem Punkt davor) rein.

Offline

#9 19.10.2011 02:50:46

Abi
Mitglied
Registriert: 24.05.2010
Beiträge: 87

Re: Wechsel von 1.4.2 auf 1.4.7

Oh je, habe die config.php aktualisiert.
Wenn ich jetzt auf abmelden gehe --> OK

Rufe ich testweise meine Domain mit www auf um den Login zu testen bin ich auf einmal angemeldet ohne mein Kennwort einzugeben?? mit dem IE ist aber alles OK.

Habe den Mozilla schon kompklett geschlossen, aber weiter das Gleiche Problem...

Offline

#10 19.10.2011 02:52:13

Abi
Mitglied
Registriert: 24.05.2010
Beiträge: 87

Re: Wechsel von 1.4.2 auf 1.4.7

So, habe die Cookies komplett gelöscht und es geht super!! smile

Offline

#11 19.10.2011 10:31:16

Franz
Administrator
Registriert: 03.08.2008
Beiträge: 250

Re: Wechsel von 1.4.2 auf 1.4.7

Gut. Das war vorher wahrscheinlich noch ein alter Cookie von den damals gescheiterten Login-Versuchen.

Offline

Fußzeile des Forums